Верхний баннер
11:28 | | 18 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:27, 18 апреля 2018

Оглашен приговор бывшему начальнику ГУФСИН России по Пермскому краю.

Александр Соколов и его бывший подчиненный начальник ИК-29 Андрей Лесничий признаны виновными  во взяточничестве в особо крупном размере

Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 годах Александр Соколов  получил в качестве взятки три сертификата на туристические путевки общей стоимостью 400 тысяч рублей и две коллекционные монеты из серебра, весом 1 и 3 кг. Общая сумма взятки - 661 тысяча рублей. Кроме того, в 2012 году экс-начальник ГУФСИН, с помощью бывшего начальника ИК-29 Андрея Лесничего, получил взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га. Его рыночная стоимость - более 1, 2 млн. рублей.

Суд Ленинского района приговорил Александра Соколова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 3,3 млн. рублей. К этому наказанию частично присоединено наказание по приговору   Дорогомиловского районного суда Москвы. Напомним, в 2016 году бывшего начальника регионального ГУФСИН приговорили к 5 годам лишения свободы за мошенничество. Тогда он был лишен звания генерал-майор внутренней службы. Окончательно Ленинский районный суд определил Александру Соколову наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со всеми  указанными выше дополнительными наказаниями. Андрей Лесничий приговорен к штрафу в размере 2,8 млн. рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Сам господин Соколов вины не признает, его защита намерена обжаловать приговор.




Обсуждение
1141
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.