Верхний баннер
15:57 | СУББОТА | 06 МАРТА 2021

$ 74.43 € 88.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 20 апреля 2018

Олег Постников: "Аккредитация корреспондента “Звезды” в Законодательном собрании должна быть восстановлена".

Накануне на пленарном заседании краевого парламента депутат Законодательного собрания Олег Постников выступил с инициативой о восстановлении аккредитации парламентского журналиста газеты “Звезда” Евгения Плотникова.

По мнению Олега Постникова, никакой информации, в издании от которого аккредитован Евгений Плотников, он не распространял, и его аккредитацию необходимо восстановить. Юристам аппарата Законодательного собрания дано протокольное поручение дополнительно разобраться в этом вопросе.

Я считаю, что такие карательные меры в законодательном собрании Пермского края можно только в самых крайних случаях и только в правовом русле. В правилах аккредитации приведён перечень оснований, на основании которых журналист может быть лишён своей аккредитации. Если речь идёт о том, что журналист в своих публикациях порочит чью-то честь и достоинство, тогда это должно быть подтверждено решением суда. Парламентский корреспондент газеты “Звезда” Евгений Плотников, насколько мне известно, к судебной ответственности за публикацию информации, порочащую честь и достоинство депутатов Законодательного собрания Пермского края никогда не привлекался.

Олег Постников.

Напомним, аккредитация Евгения Плотникова в Законодательном собрании края была прекращена после публикации его комментария к одной из собственных записей в социальной сети Facebook.




Обсуждение
3393
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.