Верхний баннер
19:09 | ПЯТНИЦА | 14 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:28, 23 апреля 2018

Опубликован рейтинг пермских перевозчиков по соблюдению расписания

МКУ «Гортранс» составило рейтинг пермских перевозчиков по соблюдению расписания в первом квартале 2018 года.

Согласно опубликованным данным, расписание маршрутов выполняется в среднем на 96,9%. Регулярность движения автобусных маршрутов составляет 97,9%, трамваев и троллейбусов – 96,3%.

Наиболее важными критериями оценки работы перевозчиков являются объективные показатели: общее выполнение рейсов, выполнение первых и последних рейсов, а также регулярность движения. Под регулярностью движения понимается количество выполненных рейсов с отклонением от расписания не более 5 минут.

Автобусные маршруты, соблюдающие расписание: № 10, № 14, № 74, № 66, № 48, № 44, № 21, № 58, № 4 и № 67. Среди трамвайных маршрутов в лидерах – № 3, № 4 и № 5. Среди троллейбусных лучшими оказались маршруты № 1, № 12 и № 8.

Аутсайдерами рейтинга оказались перевозчики, работающие на автобусных маршрутах с нерегулируемым тарифом № 3т, № 7т и № 5т. В учреждении добавили, что с перевозчиками, чьи маршруты нарушают регулярность движения, сотрудники департамента дорог и транспорта проводят работу по недопущению подобных ситуаций. Указанные маршруты начали работу недавно, в настоящее время ведётся работа по корректировке расписания маршрутов с учётом реальной дорожной обстановки, пробок и сезонности. Комплекс мер позволит перевозчикам соблюдать расписание и двигаться с минимальными отклонениями от графика. Перевозчикам, работающим по регулируемым тарифам и нарушающим условия договора, выставляются штрафные санкции.

 

Обсуждение
1033
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.