Верхний баннер
16:04 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:23, 03 мая 2018

Пермские баскетболисты потерпели поражение от «Автодора» в овертайме

В воскресенье, 29 апреля, прошел очередной матч “ПАРМЫ” в рамках Единой Лиги ВТБ против саратовского “Автодора”.

 

Ранее соперники уже встречались в середине января, тогда пермякам удалось одержать победу со счетом 87:82. В этот раз шансы на победу у пермской команды были вполне реальные.

В стартовом составе вышла нетрадиционная пятерка Фрэнк Гейнс, Андрейс Гражулис, Иван Ухов, Коди Миллер-Макинтайр и Александр Винник.

 

Счет открыла “ПАРМА”, однако гости сразу же ответили точным трехочковым. Пермяки в свою очередь не пожелали быть в роли догоняющих и снова отыгрались. Однако “Автодор” не захотел просто так отдавать победу и увеличил скорость игры. За счет быстрых перехватов и точных дальних бросков гостям удалось к середине периода получить комфортное преимущество в +6 очков. После нескольких рокировок, проведенных Николайсом Мазурсом пермякам удалось выровнять игру и к концу периода максимально сократить разрыв. 29:30 в пользу “Автодора” в конце первого периода.

 

Во второй четверти баскетбольные качели продолжились. Из-за большого количества ошибок и фолов не все комбинации проходили чисто и мяч часто летел мимо корзины у обеих команд. Всю десятиминутку пермяки были в роли догоняющих и никак не могли сравнять счет. Даже два тайм-аута не помогли “ПАРМЕ” уйти в раздевалки на большой перерыв в лидерах, 47:50 на табло.

В начале третьего периода пермяки сразу включились в игру и устроили жесткий прессинг по всей площадке, что им позволило сравнять счет и не дать сопернику получить удобный люфт. К концу четверти хозяева немного оторвались от соперника, хоть те и часто становились на линию штрафных. 69:65 в пользу “ПАРМЫ” после очередной десятиминутки.

 

Четвертый период стал очень напряженным как для команд, так и для болельщиков. 4 с половиной тысячи человек гнали свою команду вперед. Соперники же боролись за каждый сантиметр площадки, то и дело сравнивая счет. Баскетбольные качели тянулись до финального сигнала. 86:86 и команды вышли в овертайм, где и определился победитель матча.

 

Большую часть дополнительного времени “ПАРМА” лидировала с небольшим отрывом, однако один фол и одна потеря определили исход игры. Со счетом 94:96 победу домой увозит “Автодор”.

Это поражение стало критичным для пермской команды, так как шансов выйти в плей-офф становится все меньше.

Следующий матч пермяки вновь проведут на домашней площадке 4 мая против казанского УНИКСа.

 

 

Обсуждение
697
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.