Верхний баннер
21:06 | ПЯТНИЦА | 16 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:28, 04 мая 2018

Игорь Шубин считает, что ларьки и киоски должны быть убраны с улиц Перми.

 В городской администрации разработали новую схему размещения НТО, приведя ее в соответствии с нормами, прописанными Постановлении краевого правительства.

Все нестационарные объекты, не указанные в этой схеме планируют снести нынешним летом. Замечания и предложения от горожан в муниципалитете принимали до 29 апреля. Между тем, жалобы от граждан, которые выступают против сноса ларьков и киосков, продолжают поступать в мэрию. Также пермяки разместили на портале change.org петицию, где авторы собирают подписи против сноса киосков по продаже воды. Петиция адресована председателю Пермской городской Думы Юрию Уткину, губернатору Пермского края Максиму Решетникову и президенту РФ Владимиру Путину. Согласно нововведениям из 400 киосков по продаже питьевой воды на улицах Перми должно остаться 100.

Нестационарные торговые точки отнюдь не улучшают внешний облик города и должны быть убраны, как минимум, из центра, считает депутат Государственной думы Игорь Шубин, ссылаясь на опыт российской столицы. Об этом он заявил в эфире “Эха Перми”.

Мне есть, что с чем сравнивать, сейчас я в Перми и вижу, как выглядит наш город с киосками, лавками, автолавками и всем остальным - он похож на цыганский табор, а мы все-таки столица Пермского края, мы претендуем на столицу Западного Урала, называем себя первым городом Европы со стороны востока, самым северным городом миллионником, ну и другие статусы, я уж не говорю про культурную столицу. Ты когда по Москве едешь или идешь, ты видишь, да, это столица. И там тоже было огромное количество киосков. И революцию устроил Собянин, когда он в одну ночь по 200, по 300 киосков, за две ночи вернее, снес. Надо просто начать себя уважать, любить свой город, раскрыть его архитектурные особенности, его исторические особенности. Памятник культуры и архитектуры, которые сегодня затмевают вот эти киоски, лавки и реклама.

Ну, а те киоски, которые власти Перми все же планируют оставить на территории краевой столицы, должны иметь цивилизованный вид, считает Игорь Шубин.

Согласно новой схеме размещения НТО, в городе останется более 600 нестационарных объектов, которые разместят, в основном в тех районах города, где недостаточная оснащенность торговыми площадями.

Обсуждение
3164
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.