Верхний баннер
06:06 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:30, 07 мая 2018

Пермский кукольный стал лучшим на всероссийском конкурсе 16+

В Самаре завершился фестиваль «Волжские театральные сезоны». Лауреатом фестиваля в номинации «Лучший спектакль театра кукол» стала постановка Пермского театра «Превращение» по одноимённой новелле Франца Кафки.

Самарский фестиваль проводится правительством Самарской области и Союзом театральных деятелей РФ уже в четвертый раз. Раз в два года проект объединяет спектакли всех жанров театрального искусства: оперного, балетного, драматического и кукольного. Тема этого года была обозначена, как русская и зарубежная классика. Всего в рамках конкурсной программы было показано 17 спектаклей разных российских театров. Лучшей постановкой среди театров кукол был назван пермский спектакль “Превращение”.

 Фото предоставлено Пермским театром кукол.

Труппа стала обладателем главного приза - статуэтки в виде “Ладьи” самарского скульптора Николая Куклева. Прокомментировал художественный руководитель пермского кукольного театра, Дмитрий Вихрецкий:

Жюри было очень и очень представительное. Была главный редактор журнала “Страстной бульвар” Наталья Старосельская, знаменитый фольклорист и кандидат искусствоведения Анна Некрылова. Все задавали вопросы, высказывали свое мнение. Наш спектакль вызвал много серьезных вопросов, потому что он очень непростой. Мы думали, раз так тщательно разбирают, наверное не пришелся. Ан нет! И диплом тому подтверждение, диплом лауреата. Мы очень довольны.

 Пермский спектакль “Превращение” - премьера прошлого года. Он предназначен для взрослой аудитории, возрастная категория для зрителей 16+. Постановщиками выступили известные в стране театральные деятели, лауреаты главной театральной российской премии “Золотая маска” режиссер Александр Борок и художник Виктор Никоненко. На пермской сцене “Превращение” можно увидеть 22 и 23 мая в 19:00.

Обсуждение
2612
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.