Верхний баннер
15:40 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.77 € 69.94

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:41, 08 мая 2018

Молодежный парламент обсудил развитие эспланады

В течение месяца пермяки смогут выбирать, что будет построено на главной площади города.

На заседании актива Молодежного парламента Пермского края, состоявшегося накануне празднования Дня Победы, была рассмотрена концепция развития эспланады. Проект представил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Он рассказал, что после комплексной реновации эспланада станет одной из главных городских зон отдыха. Здесь разместятся площадки как для крупных массовых мероприятий, так и для уютного семейного отдыха. По словам министра, сейчас на сайте “Управляем вместе” размещен эскиз реновации и скоро будет запущено голосование. Пермяки могут высказываться по поводу зеленых насаждений, размещения скамеек и фонарей, смотровых площадок, размещения пешеходных переходов и многого другого. Например, в плане высадки деревьев даже будут учитываться пожелания аллергиков. 

Сегодня мы совместно с молодыми представителями Законодательного Собрания обсудили проект, есть много хороших предложений – сделать мобильную площадку для занятия экстремальными видами спорта, оборудовать детскую площадку и т.д.

Вячеслав Торчинский

Члены Молодежного парламента поблагодарили министра за доклад и поддержали идею с народным голосованием на сайте “Управляем вместе”. Кстати, оно продлится ровно месяц. Полное благоустройство эспланады запланировано на осень 2019 года. 

 


Обсуждение
1037
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.