Верхний баннер
15:15 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:08, 11 мая 2018

На улицах Перми начали действовать новые комплексы фотовидеофиксации

В комплекс нового оборудования входит 42 видеокамеры на 12 участках дорог и 34 программно-технических измерительных комплекса на 24 участках. В качества эксперимента будет опробована и функция распознавания лиц.

Работы по установке оборудования выполняла компания «Ростелеком» по контракту с МКУ «Пермская дирекция дорожного движения». Фиксаторы скорости движения появились на улице Дружбы, Новогайвинской, Целинной и Леонова. Комплексы автоматически распознают номера автомобилей, фиксируют нарушения ПДД: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и пересечение стоп-линии, проезд перекрестка в запрещенном направлении и другие. Функция распознавания лиц будет задействована лишь в качестве эксперимента. По словам начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максима Киса, данная система по своей работе похожа на технологию для контроля движения автомобилей.

Это собственно примерно та же технология, которая используется для контроля движения транспорта, только более сложная, потому что у транспорта есть гос номер, а здесь нужно распознать и сравнивать изображения.

Даже если история если есть база лиц, которые находились на этом объекте и там произошло какое то противоправное действие, то по этой базе лиц можно найти подозреваемых и выявить когда они здесь появлялись раньше, когда они появятся потом.

Видеокамеры с поворотным модулем имеют возможность круглосуточного дистанционного управления с изменением угла обзора и масштабности изображения. С данными, которые собирает система видеонаблюдения, работает Пермская дирекция дорожного движения. В планах увеличить количество фотовидеофиксаторов до 300 и видеокамер до 1000 штук. Добавим, что каждый житель Перми может воспользоваться данными с камер. На сайте Дирекции идет прямая трансляция со 186 уличных камер.

Обсуждение
1413
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.