Верхний баннер
03:16 | ВТОРНИК | 11 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.24 € 75.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:09, 13 мая 2018

Баскетбольный клуб «ПАРМА» завершил сезон

В субботу, 12 мая, пермская команда провела заключительный матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ с московским ЦСКА. Ранее соперники встречались в середине ноября, тогда «ПАРМА» проиграла со счетом 101:94. В этот раз «армейцы» оказались еще сильнее.

В стартовом составе пермяков на паркет вышли Фрэнк Гейнс, Яник Морейра, Андрейс Гражулис, Иван Ухов и Коди Миллер-Макинтайр. Счет открыли гости и сразу же начали уверенно набирать очки. Через 3 минуты от начала после тайм-аута пермяки смогли сократить разрыв, однако ряд потерь и бросков мимо уже к середине периода отразились на табло. ЦСКА заработали удобный люфт в +10, а ротирование игроков «ПАРМЫ» не приносило нужного эффекта наставнику. Фолы пермяков на одном из снайперов лиги Нандо Де Коло так же давали нужные очки ЦСКА, таким образом со счетом 19:33 в пользу гостей закончилась первая четверть.

Во второй десятиминутке пермяки попытались сменить тактику и начали отыгрываться с помощью длинных передач и дальних бросков. Однако ЦСКА в силу своего опыта быстро разобрались с соперником и так же планомерное продолжи увеличивать свое преимущество. Со счетом 38:64 завершилась первая половина матча.

После большого перерыва «ПАРМА» вновь включилась в борьбу и настроилась на быстрый баскетбол, предложенный ЦСКА. Короткие передачи и точные броски с игры заставили соперника немного понервничать, и Димитрису Итудису пришлось взять тайм-аут. Как бы ни пытались пермяки сократить разницу, но опыт и мастерство команды гостей взяли верх. 55:90 счет после третьего периода.

Последняя четверть прошла без сюрпризов для обеих команд. ЦСКА играли без особой жесткости. Наставник «ПАРМЫ» Николайс Мазурс дал возможность показать себя молодым игрокам и выпустил на площадку Александра Платунова и Сергея Ткаченко.

Со счетом 76:111 заканчивается матч и ЦСКА становится на первую строчку регулярного чемпионата и продолжит борьбу уже в плей-офф. Пермская команда в свою очередь завершила сезон на 11 месте Единой Лиги ВТБ и побороться за главный трофей уже не сможет.

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс рассказал, что сейчас команда уходит в отпуск. Как в дальнейшем будет складываться судьба игроков и тренерского штаба, это уже будет зависеть от решений руководства клуба, однако желание продолжить сотрудничество с пермским клубом у латвийского специалиста есть. Напомним, контракт Николайса Мазурса заключен по схеме 1+2.

Обсуждение
2529
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.