Верхний баннер
12:48 | ЧЕТВЕРГ | 01 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.78 € 92.43

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 14 мая 2018

Из-за теплой погоды в Пермском крае начала гореть сухая трава

В минувшие выходные в дежурную часть МЧС поступило более десятка сообщений о возгорании травы в разных территориях региона.

 Пожары произошли в Нытвенском, Кудымкарском, Чусовском, Уинском и Пермском муниципальных районах, а также в Кировском районе г. Перми. В Лысьвенском районе пожарные трижды выезжали на тушение травы. Сейчас ущерб и причины пожаров выясняются.

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС России по Пермскому краю Оксаны Бутиной, в этом году в регионе зафиксирован рост природных пожаров.

Также за выходные зарегистрирован один очаг природного пожара в Кудымкарском районе. Пожар был ликвидирован. Всего с начала пожароопасного периода уже произошло три природных пожара. Это на один больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 В МЧС отмечают, что с момента потепления люди стали активнее выходить отдыхать на природу, жечь костры, что категорически запрещено действующими правилами противопожарного режима


Обсуждение
873
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.