Верхний баннер
15:27 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:55, 14 мая 2018

Деятельность ТЦ «Бирюса» приостановлена судебными приставами

Сегодня судебными приставами была приостановлена работа торгового дома «Бирюса» в Дзержинском районе города Перми. Об этом сообщает УФССП России по Пермскому краю.

Объект закрыт до устранения нарушений, выявленных прокуратурой и МЧС при проверке. По словам главного специалиста-эксперта отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Пермскому краю Ксении Полыгаловой, причинами временного закрытия ТЦ стали нарушения требований пожарной безопасности:

"Шестиэтажное здание представляет собой бывшее общежитие, в котором в настоящее время располагается несколько десятков торговых точек. В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и МЧС, в здании обнаружены более 100 нарушений требований пожарной безопасности, угрожающих жизни и здоровью людей".

Прокуратура уже обратилась с соответствующим требованием в суд. Ранее надзорный орган отчитался о проверках более 600 объектов с массовым пребыванием людей, в ходе которых было обнаружено более 4,1 тыс. нарушений.

Напомним, что проверки в зданиях с массовым пребыванием людей связаны с недавней трагедией в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерово. По итогам проверок, в Перми была приостановлена работа восьми торговых центров.

 


Обсуждение
1320
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.