Верхний баннер
11:06 | ЧЕТВЕРГ | 24 МАЯ 2018

$ 61.59 € 72.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:45, 14 мая 2018

Более 80 тысяч пермяков попали в стоп-лист судебных приставов

В общей сложности, их совокупный долг составил порядка 42 млрд рублей.

В Пермском крае продолжается акция «Долги - путешествию враги!». Ее цель - обратить внимание граждан на наличие долгов и возможных ограничений в праве выезда за пределы Российской Федерации.

На данный момент уже более 3 тысяч пермяков погасили долги на сумму свыше 1 млрд рублей, чтобы выехать заграницу.

На сегодняшний день размер задолженности, при которой судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из страны, составляет 30 тысяч рублей. Однако, если должник не оплатил задолженность в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, ограничение права выезда будет установлено уже при наличии задолженности свыше 10 тысяч.

Для того, чтобы снять временное ограничение, должник должен в полном объеме выполнить все свои материальные обязательства и предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. И уже после этого будет вынесено постановление об отмене временного ограничения. Судебные приставы добавляют, что отмена запрета на выезд займет от одной до двух недель.

 

Обсуждение
2304
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.