Верхний баннер
03:08 | ВТОРНИК | 17 ИЮЛЯ 2018

$ 62.26 € 72.8

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:22, 16 мая 2018

В этом году на организацию летнего отдыха для детей краевые власти направят почти 700 млн рублей

На организацию летнего отдыха детей в 2018 году в бюджете Пермского края выделено 686,7 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, эта сумма выросла на 16 млн. Об этом сообщили сегодня на заседания Правительства Пермского края.

Планируется, что летом этого года будут работать 1250 организаций отдыха и оздоровления. Из них 47 - загородные лагеря, 14 – санаторно-оздоровительные. В них смогут отдохнуть порядка 300 тысяч детей, в том числе около 17 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Глава региона добавил, что в крае продолжится государственная поддержка организации отдыха и оздоровления детей. А именно предоставление путевок, компенсаций и сертификатов.

Понимаем, что отправить ребенка, тем более нескольких в детский лагерь, это не дешевое удовольствие, требует затрат. Поэтому мы в этом году проиндексировали размер поддержки и предусмотрели вариативный подход к компенсации от 30 до 100% на оплату стоимости путевки в зависимости от того какую форму отдыха выберут родители и от финансового достатка самой семьи.

Максим Решетников

В среднем размер компенсации составит от 6 до 26 тысяч рублей. Для того, чтобы ее получить, необходимо обратиться в уполномоченные органы местного самоуправления, предоставив пакет документов. Их полный перечень размещен на сайте “Пермские каникулы”.

В этом году также будет продолжена выдача сертификатов на детский отдых. На данный момент в этой программе участвуют девять территорий: г.Пермь, г.Кудымкар, г.Кунгур, Добрянский, Горнозаводский, Чердынский, Карагайский, Сивинский и Краснокамский районы.

 

Обсуждение
593
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.