Верхний баннер
18:15 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:55, 16 мая 2018

Министр здравоохранения получил выговор от губернатора

О дисциплинарном взыскании Дмитрию Матвееву Максим Решетников публично объявил на заседании краевого правительства. Причина - срыв сроков поставки в регион вакцин от клещевого энцефалита.

По результатам служебной проверки было подготовлено соответствующее распоряжение. Глава региона дал две недели на то, чтобы исправить ситуацию и представить отдельный доклад вместе с Росприроднадзором. По словам Дмитрия Матвеева, в Прикамье уже начата вакцинация населения. На данный момент привито  25 тыс. человек. Министр здравоохранения добавил, что программа вакцинации должна завершиться до конца июня

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что с начала года более 600 пермяков пострадало от укусов клещей. В этом году вакцина поступает в край поэтапно. 27 апреля в Прикамье привезли 20 тысяч доз, следующая партия на 60 тысяч доз для взрослых и 60 тысяч доз для детей должна поступить 16 мая. Первыми прививают группу риска: это те, кто работает в лесу, студенты, которым предстоит выезд на полевую практику. Также прививки поставят всем детям, отправляющимся в загородные лагеря.

 

Обсуждение
3203
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.