Верхний баннер
17:45 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:12, 17 мая 2018

К пермской “Ночи музеев” присоединились 8 новых музеев 0+

19 мая во всех крупных музеях страны пройдет акция “Ночь музеев”. Она объединит государственные, частные, корпоративные учреждения, независимые арт-пространства.

Музеи представят для посетителей оригинальные программы, специально подготовленные для этого дня. Гостей ожидают квесты в выставочных пространствах, лекции и мастер-классы, новые выставки, детские и семейные интерактивные площадки, концерты. Общая тема “Ночи музеев 2018” в Перми - пермская идентичность и надвигающийся большой юбилей города. Прокомментировал министр культуры Пермского края, Вячеслав Торчинский:

Идеология проекта в том, что человек в течении определенного времени может посетить сразу большое количество музейных и выставочных проектов, составив свой индивидуальный маршрут - маршрут своего интереса. Это уникальная ситуация места и времени и надо ей воспользоваться.

Впервые к масштабной акции в Перми присоединились музейные площадки учебных заведений, ведомственные и корпоративные музеи в числе которых Музей истории связи, Музей истории пермского моторостроения, Музей упаковки, Музей музыки XX века и другие. Стоимость билетов в этот день не высока и, в среднем, составляе 100 рублей. Большинство музеев 19 мая будут работать с 18:00 до 00:00. Поздним вечером пермяков ожидает фейерверк у художественной галереи. Общую программу “Ночи музеев” в Перми можно найти на сайте www.permartnight.ru, специальная программа некоторыми музеями подготовлена и на 18 мая. Акция проходит при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Обсуждение
1030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.