Верхний баннер
10:51 | ЧЕТВЕРГ | 24 МАЯ 2018

$ 61.59 € 72.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:46, 18 мая 2018

Юные пермяки могут попасть в оркестр Юрия Башмета

В Пермской филармонии прошли новые прослушивания юных музыкантов во Всероссийский оркестр Юрия Башмета. Смотр идет в 15-ти городах России в период с апреля по июнь 2018 года.

Пермский тур состоялся 17 мая. В нем приняло участие 20 детей. Результаты пока неизвестны. Имена музыкантов, которые попадут в оркестр Башмета станут известны по итогам всех прослушиваний - в конце июня. Уже в сентябре 2018 года оркестр отправится в первое турне по Азии, концерты пройдут в Сингапуре, Шанхае, Пекине и Сеуле. Вот как прокомментировал прослушивания в Перми, директор Русского концертного агентства, продюсер Юрия Башмета, Дмитрий Гринченко:

Нам нужны все оркестровые инструменты, от скрипки до арфы и тубы. В разных городах ребята по разным инструментам заявляются. Во всей стране есть проблемы с трубой, с габоем. Мне очень приятно, что в Перми не только струнники играют, но и флейты, и габои. Духовики тоже будут играть. Для нас это важно. Может, какую-то часть к этому добавляет и тот факт, что в Перми уже несколько лет работапет образовательный центр Юрия Башмета для одаренных ребят. Приезжают педагоги по скрипке, виолончели, фортепиано и народным инструментам, но и по духовым. Последние полгода все духовики, которые приезжают сюда преподавать, говорят, что в Перми очень школа подросла.

В 2012 году в Перми уже проходили прослушивания юных музыкантов в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета. Тогда в нем приняли участие 17 детей. В первый состав оркестра прошли четверо ребят: Анастасия Веснина (скрипка, Кизел), Всеволод Ленских (скрипка, Пермь), Анна Овчинникова (виолончель, Пермь), Даниил Гладких (флейта, Пермь). Во второй состав оркестра вошел еще один пермяк – Виталий Дорофеев, виолончель.

 

Обсуждение
2315
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.