Верхний баннер
18:41 | СУББОТА | 20 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.81 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:42, 18 мая 2018

Сегодня в культурном пространстве “Часовой завод” проходит стратегическая сессия “Концепция развития цифровой экономики Пермского края”.

На нее приехали ведущие специалисты из Сколково. Открыл сессию губернатор Максим Решетников. Как будет развиваться цифровая экономика и что делать с теми профессиями, которые туда уже не впишутся “Эху Перми” рассказал директор акселератора - фонда развития Интернет инициатив Дмитрий Калаев:


В чем суть цифровизации, почему столько людей про это говорят? Сейчас весть мир и в том числе Пермский край находятся на изломе, когда новые возможности технологические приведут к тому, что много людей в принципе останется без работы. То есть через 10-15 лет нам не нужны будут водители, не надо будет столько юристов, не надо будет столько бухгалтеров и вопрос, во-первых, чем эти люди  будут заниматься и во-вторых а мы собственного говоря как Пермский край, как Россия, где будем в этом новом мире с его новыми возможностями. И так концепция, которая сегодня есть, она скорее не в детальных шагах, а на верхнем уровне, что надо увеличить в два раза IT-составляющую в продуктах региона, повысить проникновение сервисов и технологических услуг, повысить эффективность предприятий. Вот  сейчас как раз идет обсуждение, а что конкретно надо сделать, чтобы в два раза вырасти, повысить эти шаги и сделать остальные действия, сохранив лидерство Пермского края. Состояние сейчас такое, ключевое достижение на сегодня, что все согласны с тем, что это и возможности проблемы, потому что излечение заболевших начинается с признания, что человек болеет, а потом движение к выздоровлению. Мы сейчас готовы к выздоровлению.

Обсуждение
2857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.