Верхний баннер
10:52 | ЧЕТВЕРГ | 24 МАЯ 2018

$ 61.59 € 72.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:34, 18 мая 2018

В Перми создали лекарство от артрита без побочных эффектов

 

Новое противовоспалительное лекарство разработали химики Пермского классического университета (ПГНИУ). Препарат прошел доклинические испытания, он обладает высокой активностью и не проявляет токсичность.

“Таблетки предназначены для лечения артритов, артрозов и воспалительных заболеваний”, — рассказал журналистам “Российской газеты” доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фармакологии и фармации классического университета Виктор Котегов. По его словам, препарат не  вызывает лекарственной язвы желудка. Молекула, которую ученым удалось синтезировать, обладает избирательным действием на организм и низкой токсичностью. Это позволяет точечно воздействовать на очаг болезни и при этом избежать побочных эффектов.

Чтобы найти вещество с необходимыми свойствами, специалисты исследовали более двух тысяч соединений. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами для проведения следующего этапа — клинических испытаний лекарственного средства

 

Обсуждение
960
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.