Верхний баннер
01:10 | | 18 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:38, 24 мая 2018

Губернатор Максим Решетников настаивает на развитии массового спорта и объектов инфраструктуры

Во время послания Законодательному Собранию губернатор Прикамья Максим Решетников озвучил основные направления развития и популяризации физической культуры, спорта и здорового образа жизни в регионе.
В развитии массового спорта будет приведена в порядок инфраструктура в школах и во дворах. Везде будут закреплены специалисты, которые будут организовывать и привлекать к занятиям и детей, и взрослых.
Кроме того, сейчас Совет по спорту готовит новые предложения по реформированию детско-юношеских спортивных школ, развитию спортивной медицины, изменению работы со спортивными федерациями.
Важная часть развития спорта в регионе, по словам губернатора, продвижение края как ведущего спортивного центра. Опыт в проведении спортивных событий самого высокого уровня в крае есть. Так же Максим Решетников обозначил, что сейчас важно решить вопрос с крупными объектами спортивной инфраструктуры:

Нам нужно решить вопрос с крупными объектами инфраструктуры, которые далеко не всегда частные инвесторы готовы развивать и использовать под спорт. Там, где бизнес с этим не справляется — и край, и муниципалитеты должны быть готовы развивать их самостоятельно. Строительство новых спортивных объектов и содержание имеющихся важно не только для развития профессионального спорта, но и для проведения соревнований самого высокого уровня.

Напомним, что на данный момент Пермский край готовится принять Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов. Так же, подана заявка на проведение в Перми юношеского Чемпионата мира по баскетболу в 2019 году. Предполагается, что 16 июня будет получен окончательный ответ. Кроме того, 8 и 9 сентября в Чайковском пройдут этапы летнего Гран При по прыжкам на лыжах с трамплина. А в марте 2019 сезон Кубка мира у летающих лыжниц и Континентального Кубка у летающих лыжников так же завершится стартами в Чайковском

Обсуждение
782
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.