Верхний баннер
04:12 | ВТОРНИК | 23 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.31 € 75.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:14, 29 мая 2018

За неделю в Пермском крае выявили шесть ВИЧ-инфицированных

 

В краевом минздраве подвели итоги Всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией, которая проводилась с 14 по 20 мая.

В рамках акции в Прикамье работали мобильные лаборатории по консультированию и добровольному бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию. В них обратилось 693 человека. Из них 40% — мужчины и 60% — женщины. Средний возраст тестируемых составил 20−24 года. На железнодорожном вокзале станции Пермь II обследование прошли 29 человек, все анализы отрицательные.

18 мая в передвижной лаборатории, развернутой на территории Центра медицинской профилактики, прошли обследование 97 человек, из них у 4-х человек выявлена ВИЧ-инфекция. 20 мая свой ВИЧ-статус проверили 134 участника ежегодного велопробега «Пермское кольцо 2018». Все оказались здоровы. 23 мая экспресс-лаборатория была развёрнута в Пермском государственном гуманитарно-педагогическом университете, обследование на ВИЧ-инфекцию прошли 86 человек, случаев ВИЧ-инфекции не выявлено. 25 мая экспресс-тестирование было организовано для педагогов и студентов Пермской государственной фармацевтической академии. В тестировании приняло участие 66 человек, все тесты показали отрицательный результат.

Кудымкарским филиалом Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями также были развернуты 9 мобильных пунктов тестирования, прошли обследование 281 человек, диагноз ВИЧ-инфекция выявлен у 2-х человек.

Обсуждение
814
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.