Верхний баннер
09:33 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:57, 05 июня 2018
Автор: Даниил Лукманов

В суде началось рассмотрение заявления Дениса Галицкого о запрете строительства фонтана

Ответчиком в этом деле выступает МКУ «Пермблагоустройство». В качестве третьих лиц в судебном заседании присутствовали администрация Перми и Региональная служба по тарифам.

Блогер Денис Галицкий считает, что власти должны провести экспертизы, а также получить разрешение на строительство. На данный момент возведение объекта происходит под видом проведения работ по благоустройству территории, на которые не требуется специальных разрешений.

В свою очередь, представитель ответчика отметил, что согласно строительным нормам и правилам, фонтан является элементом благоустройства малой архитектурной формы. Соответственно, для сооружений благоустройства закон не устанавливает критерии к формулировке водного сооружения. В связи с этим, это могут быть масштабные проекты.

Напомним, что строительство фонтана является частью проекта по реконструкции эспланады, средства на это выделил благотворительный фонд «Содействие - ХХI век”. Планируется, что будущий фонтан будет иметь сложный подземный механизм, как фонтан у Драмтеатра.

 

Обсуждение
2567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.