Верхний баннер
10:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:51, 06 июня 2018

Изъята документация о вводе в эксплуатацию манежа «Пермь Великая»

Арбитражный суд Пермского края решил провести строительно-техническую экспертизу крытого футбольного манежа, возведенного год назад для подготовки к ЧМ-2018.

Тем самым удовлетворены ходатайства сторон — подрядчика «ЭлинАльфа» из Москвы и госзаказчика в лице минспорта Прикамья, а также поддержана позиция третьего лица — управления федерального казначейства, сообщает РБК-Пермь.

Стороны спорят об исполнении госконтракта ценой более 1 млрд 39 млн рублей, заключенного 21 июля 2015 года. В своем иске столичный подрядчик требует от заказчика более 287 млн рублей. Ответчик иск не признал и заявил встречные требования на 168,9 млн рублей. Минспорта Прикамья заподозрил «ЭлинАльфа» в завышенных объемах и расценках. 23 мая 2018 года, спустя 6 месяцев с начала судебного разбирательства, к участию в деле было привлечено УФК по Пермскому краю — в качестве третьего лица. В письменном отзыве финансовое ведомство отметило, что фактически сдачи и приемки выполненных работ не было.

Первичная документация на строительство футбольного манежа изъята сотрудниками краевого управления ФСБ, где продолжается доследственная проверка. Экспертное заключение может стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Напомним, вся документация, связанная со строительством и вводом в эксплуатацию футбольного манежа была изъята еще в декабре 2017 года. Месяцем ранее акт приемки был подписан представителем департамента градостроительства и архитектуры Перми. Сейчас в манеже продолжаются устранение недостатков, выявленных при сдаче объекта. Так, управление капитального строительства Прикамья завершает работы по обеспечению пожарной безопасности крытого футбольного манежа.

Обсуждение
1058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.