Верхний баннер
16:03 | | 22 ИЮЛЯ 2018

$ 63.49 € 73.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:55, 06 июня 2018

В Перми началась реализация проекта «Умный спорт»

В него интегрированы несколько стартовавших в этом году общекраевых проектов, направленных на популяризацию массового спорта.

Основная задача властей на ближайшую перспективу — максимально оснастить территории спортивной инфраструктурой и вовлечь к концу года в занятия физкультурой 36% жителей.

Городской проект состоит из трёх направлений: «Школа спорта», «Спортивный двор» и «Спорт в городе».

«Спортивный двор», к примеру, рассчитан на всех жителей города. Любой пермяк сможет воспользоваться придомовыми спортивными площадками для занятий командными видами спорта типа баскетбола или футбола. Уже сейчас готовы 30 площадок и сформирован штат тренеров.

«Спорт в городе» — это систематические занятия на общественных территориях, таких как парки, скверы, набережная, экстрим-парк, муниципальные плоскостные спортивные сооружения и другие места, доступ в которые не ограничен. Поддерживать это направление администрация планирует через некоммерческие организации посредством предоставления субсидий.

«Школа спорта» — это часть общекраевого проекта, в рамках которого все желающие во внеурочное время смогут приходить в школы и заниматься физкультурой. В Перми сегодня в нём участвуют семь школ. Предполагается, что всего их будет 25.

Для удобства жителей зимой был создан сайт «Умный спорт», где все желающие смогут отслеживать городские мероприятия, а также узнать, в какой школе и в какое время проходят занятия, сообщает «Новый компаньон».

 

Обсуждение
2481
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.