Верхний баннер
12:22 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:08, 07 июня 2018

Пилоты сверхлегкой авиации выступят на "Небесной ярмарке-2018" в Пермском крае 0+

Особенностью XVII международного фестиваля воздухоплавания "Небесная ярмарка-2018", который пройдет в пермском Кунгуре с 30 июня по 7 июля, станут показательные выступления пилотов легких самолетов, паралетов и парапланов.

Президент федерации воздухоплавательного спорта Пермского края Андрей Вертипрахов рассказал, что в рамках фестиваля этого года пройдут Кубок России, Кубок Пермского края и первенство России среди молодежи по воздухоплавательному спорту. Для участия в соревнованиях зарегистрировались 24 экипажа из Тулы, Москва, Уфы, Сургута и других городов, из международных участников будет Японии, ведутся переговоры по участию пилота из Польши.

Также впервые в рамках "небесной ярмарки" пройдет Кубок России по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине "параплан". На это соревнование заявились около 40 пилотов, все они в основном из Приволжского федерального округа.

Задача пилотов - приземлиться в цель 3 см с высоты 150 метров.

По словам министра физической культуры и спорта региона Владимира Епанова, фестиваль стал брендом Пермского края, объединил спортивную, культурную и туристическую сферы, сообщает «Интерфакс».

Фестиваль "Небесная ярмарка" является ежегодным с 2002 года и, как правило, начинается в последние выходные июня, заканчиваясь празднованием Дня города Кунгура в первых числах июля. Первый фестиваль воздухоплавателей "Небесная ярмарка Урала" стартовал 14 июля 2002 года, в нем приняли участие всего 6 аэростатов.

 

Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.