Верхний баннер
07:42 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

00:00, 00 0

Пермских чиновников обвинили в служебном подлоге

В Перми утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников департамента градостроительства и архитектуры администрации города.

Их обвиняют злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Уголовное дело рассмотрит суд Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, что в декабре 2013 года между Министерством строительства и архитектуры Пермского края и ООО ТПФ «Пассаж-1»был заключен договор на приобретение в государственную собственность Пермского края жилых квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230 млн руб. Спустя год департамент градостроительства и архитектуры администрации одобрил ввод пяти многоквартирных домов в эксплуатацию, зная, что здания не были подключены к системам холодного водоснабжения и водоотведения, а в квартирах не завершены отделочные работы, отсутствует электричество, газо и водоснабжение. Помимо этого, площадь жилых помещений оказалась меньше нормы, предусмотренной законом.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено прокуратурой края в Ленинский суд Перми.

 


Обсуждение
261
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.