Верхний баннер
13:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 08 июня 2018

Прокуратура требует от мэрии расторгнуть договоры с перевозчиками

Начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Роман Залесинский рассказал, что им поступило представление от прокуратуры расторгнуть договоры с перевозчиками, у которых была аннулирована регистрация автобусов из-за нарушений в оформлении документов, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, УМВД по городу Перми в мае прошлого года приняло решение об аннулировании регистрации автобусов, курсирующих на регулярных маршрутах города Перми. Претензии правоохранительных органов возникли более чем к 100 единицам техники, у которых в результате переоборудования был повышен экологический класс. Надзорное ведомство направило перевозчикам уведомления, о незаконности выдачи технических документов о переоборудовании автобусов по повышению экологического класса НИИ «ЭВМАШ», не имеющим аккредитации на проведение таких работ. Некоторые владельцы автобусов добровольно заменили технику на новую. Однако разбирательство продолжилось в арбитражном суде. Судебное решение оказалось не в пользу перевозчиков.

«Представление прокуратуры мы получили. Сейчас мы отвечаем на него, составляем план-график по расторжению контрактов. Но первое, о чем надо думать, чтоб не ухудшить обслуживание пассажиров. Поэтому первое – подготовка нормативной базы, второе - конкурсной документации. Только после этого мы будем расторгать. То есть конец года. Сейчас мы расписываем и согласовываем с прокуратурой дорожную карту, чтобы подойти к расторжению безболезненно для населения», - пояснил господин Залесинский. Расторжение договоров предполагается на маршрутах №4, 14, 27, 42, 63 и 75.


Обсуждение
1882
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.