Верхний баннер
01:37 | СУББОТА | 23 ИЮНЯ 2018

$ 63.24 € 73.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:35, 08 июня 2018

Девять пермских детей заразились норовирусом в крымском лагере

Дети-спортсмены из Перми приехали в крымский лагерь «Чайка» 2 июня. После чего они массово попали в инфекционную больницу в Севастополе.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, все случаи заболевания медики зарегистрировали со 2 по 4 июня. Детей экстренно госпитализировали в городскую инфекционную больницу Севастополя, после чего по результатам лабораторных исследований у девяти заболевших обнаружили норовирус.

Дети занимаются в секциях водного поло и плавания, поэтому перед поездкой в лагерь они получили справки об отсутствии контактов с инфекционными больными. Родители заболевших детей рассказали, что потенциально опасных продуктов в поезд им не давали.

Сейчас специалисты Управления Роспотребнадзора по республике Крым проводят санитарно-эпидемиологическое расследование для выяснения причин заболевания. По факту произошедшего Следственным отделом по Балаклавскому району инициирована доследственная проверка. Состояние отравившихся детей врачам удалось стабилизировать, сообщает «АиФ-Прикамье».

Обсуждение
3001
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.