Верхний баннер
18:36 | ВТОРНИК | 14 АВГУСТА 2018

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:05, 09 июня 2018

В Перми зазвучит “Песнь песней” 0+

13 июня в Центральном выставочном зале откроется уникальный проект современного искусства «Песнь Песней». Инсталляцию представит петербургский художник Елена Ткаченко.

Художник работает в интересной и редкой технике - создает свои работы из десятков тысяч драгоценных нитей. Вдохновением для данного проекта стали картина Рембрандта "Еврейская невеста" и каноническая книга Ветхого Завета “Песнь Соломона”. Выставка “Песнь песней” посвящена любви во всех ее ипостасях, а основной посыл в том, что для влюбленного творца нет ничего невозможного. О том, почему на эту выставку стоит сходить, рассказала и.о. директора ЦВЗ Марина Фельдблюм:

“Песнь песней” это уникальнейший проект. Такого у нас в Перми не было и, наверное, не будет. Это замечательная художница с мировым именем Елена Ткаченко. Она выставляется успешно и в Париже, и в Милане. Недавно у нее выставка была в Москве. Ее работы хранятся в коллекции Эрмитажа и Третьяковской галереи.

В основе художественного языка текстильных полотен Елены Ткаченко лежит плетение. Сама автор называет этот метод “живопись нитью” - тысячи метров драгоценных нитей она сплетает в сложные по цветовой гамме шали-полотна и создает из них разные фактурные объекты. Увидеть их можно в ЦВЗ. “Песнь песней” открыта до 28 июля.



Обсуждение
1382
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.