Верхний баннер
14:50 | ЧЕТВЕРГ | 18 ОКТЯБРЯ 2018

$ 65.4 € 75.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:55, 13 июня 2018

В Перми открыли мемориальную доску секретарю Великого Князя Михаила Александровича

Ее установили в минувшие выходные на здании бывшей гостиницы «Королевские номера» по улице Сибирской, 5. Именно в этой гостинице накануне своей гибели в 1918 году жили Великий князь Михаил Александрович и его секретарь Николай Николаевич Джонсон.

По словам сотрудников Пермского государственного архива социально-политической истории, в 1991 году на мемориальной доске на здании «Королевских номеров», находилось оба имени. Однако, в впоследствии при замене мемориальной доски имя Николая Джонсона пропало. Как отмечают краевые власти, открытие мемориальной доски Николаю Джонсона является восстановлением исторической справедливости по отношению к человеку, который добровольно пошел за Великим Князем на смерть.

 

Обсуждение
1055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.