Верхний баннер
01:35 | СУББОТА | 23 ИЮНЯ 2018

$ 63.24 € 73.72

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:57, 14 июня 2018

Пермский край вошел в национальный проект “Императорский маршрут”.

Презентация проекта состоялась в художественной галерее в рамках памятных мероприятий, посвященных 100-летию гибели в окрестностях Перми Великого князя Михаила Александровича. Весь 2018 год посвящен памяти представителей императорского дома Романовых, погибших сто лет назад, и тех, кто погиб с ними.

«Императорский маршрут» — крупнейший туристический проект в сфере въездного и внутреннего туризма. Этот проект реализуется Министерством культуры РФ совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». Он объединяет территории Санкт-Петербурга, Москвы, Тюменской, Свердловской областей и ряда других регионов России, к которым присоединяется и Прикамье.

По словам  пермского ученого, кандидата исторических наук Дмитрия Софьина, в Пермском крае немало памятных мест, связанных с пребыванием членов Дома Романовых:

Так в одном только городе Перми много мест связанных с пребыванием Романовых. Некоторые примеры: ротонда и обелиск сибирской заставы воздвигнутая к приезду императора Александра I. Проживал государь в доме приемной палаты, ныне здание пермской городской думы. Следствием визита Александра I стало появление александровской больницы, которую позже посещал цесаревич Александр Николаевич, будущий император Александр II. Многие Романовы были на службах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Посещали пермские пушечные заводы в Мотовилихе. С пребыванием отдельных представителей императорской фамилии связаны дом Смышляева, ныне Пушкинская библиотека, Алексеевское реальное училище, ныне авиационных техникум, Мариинская женская гимназия, ныне аграрный технологический университет. Великая княгиня Елизавета Федоровна посещала Успенский женский монастырь. Великий Князь Михаил Александрович долгое время проживал в гостинице «Королевские номера».  

По мнению Дмитрия Софьина, участие Пермского края в национальном проекте “Императорский маршрут” - это большая ответственность. Требуется основательная подготовка с привлечением компетентных специалистов. Те туристические организации, которые будут участвовать в реализации этого проекта в Прикамье должны продемонстрировать наличие качественной базы, хорошее владение материалом, серьезный подход к делу и понимание важности той просветительской миссии, которая будет на них возложена.

Обсуждение
1452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.