Верхний баннер
01:29 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:51, 20 июня 2018

На «Небесной ярмарке» пройдет фестиваль «Алхимия огня» 0+

Фестиваль керамистов «Алхимия огня» (0+) начнется в Кунгуре уже 28 июня. Лучшие мастера России соберутся вместе, чтобы создать огненную скульптуру и показать свои работы.

На фестивале посетителей обучат особой технике керамического искусства «раку», она придает изделиям оттенок металла и характерный звон. Керамику «раку» используют в японской чайной церемонии – так делают чаши для чая. Также в программе заявлены мастер-классы по лепке и росписи, шоу-обжиги.

Организатор фестиваля Анастасия Тарасенко рассказывает об интересной связи между огненной скульптурой и аэростатами: скульптура обжигается огнем в печи, он проходит сквозь нее и появляется плотный гул. Этот звук похож на тот, что издает горелка теплового аэростата.

«Алхимия огня» организована в честь юбилея города Кунгур. Фестиваль продлится до 6 июля.

 

Обсуждение
944
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.