Верхний баннер
13:46 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:55, 27 июня 2018

В Перми собирают подписи против пенсионной реформы

27 июня в краевой столице прошла пресс-конференция Пермского Регионального отделения Партии Справедливая Россия. Его руководство представило альтернативный проект «О пенсионной страховой системе в РФ», а также рассказало о ближайших действиях партии.

Спикерами пресс-конференции стали председатель Совета Регионального отделения партии, депутат Пермской гордумы Вероника Куликова, председатель Совета Местного отделения партии в Чусовском районе Ирина  Злобина и руководитель Пермского центра защиты прав граждан Олег Денисов.

Партия Справедливая Россия выразила свое несогласие с внесенным Правительством РФ в Государственную Думу проектом закона, предусматривающим повышение пенсионного возраста и предложила альтернативное решение – проект закона «О страховой пенсионной системе в РФ», в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы, будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности, а также введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Наш законопроект направлен на то, чтобы была создана эффективная прозрачная социально-справедливая пенсионная система. Мы предлагаем упразднить пенсионные эксперименты правительства, связанные с бальной системой и непонятными для всех коэффициентами, изменить порядок индексации пенсии, в зависимости от уровня роста цен. Наш законопроект также содержит конкретные формулы, по которым рассчитываются размеры страховой пенсии. Мы предлагаем отменить обязательную часть накопительной пенсии, которая замораживается уже на протяжении нескольких лет. Вместо этого мы прописываем возможность пенсионных накоплений.

– сообщает Вероника Куликова.

В конце конференции Олег Денисов сообщил, что с сегодняшнего дня открыт сбор подписей против пенсионной реформы. Пермяки и жители края могут поставить свои подписи в Региональном отделении Партии Справедливая Россия и в Пермском центре защиты прав граждан.


Обсуждение
2359
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.