Верхний баннер
22:22 | СУББОТА | 17 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:34, 02 июля 2018

Губернатор Пермского края пообещал лишить премий глав районов

На заседании совета глав муниципальных образований в Кунгуре губернатор Пермского края Максим Решетников отчитал муниципальных руководителей. Причиной называется низкая активность глав местного самоуправления в работе с региональным порталом «Управляем вместе». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье».

По словам губернатора, в этом году на территории края реализуются около четырех тысяч проектов. Жители края могут онлайн ознакомиться с информацией о ходе дорожных работ, благоустройстве, приоритетных инфраструктурных проектах, а также оставить свои обращения.

По мнению губернатора, лучше обстоят дела с информацией на автодорожную тематику. Сейчас на портале представлено 99% всех объектов, отметил Решетников. Также он добавил, что полноценно информацию о дорожных проектах разместили только шесть муниципалитетов. «Карагайский, Бардинский и Осинский районы к этой работе почему-то даже не приступали», — заявил глава региона.

Максим Решетников признал, что главы отвечают на запросы от жителей «достаточно оперативно». «В то же время, в аутсайдерах Гайнский, Кудымкарский район и сам Кудымкар, которые вовсе не утруждают себя ответами», —  глава Чердынского района заходил в свой личный кабинет на портале один раз, четыре месяца назад. Главы Березовского, Кизеловского районов и Березников последний раз были на портале еще прошлой зимой.

По словам главы региона, порядка 60% ответов на обращения жителей являются «отписками». 

Министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин отчитался, что за первую половину 2018 года на портал поступило больше обращений, чем в течение всего прошлого. Средний срок ответа на обращение составляет десять рабочих дней, хотя стандарт восемь. Около 60% ответов отправляются на доработку, —  рассказал Никитин. В целом, по его словам, в этом году в 62% случаях проблемы, указанные в обращениях, были взяты чиновниками в работу. Из них 38% удалось решить. Порядка 50% выявленных проблем касаются состояния краевых дорог.

Обсуждение
846
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.