Верхний баннер
13:19 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:46, 02 июля 2018

Уральский фестиваль воздухоплавателей стартовал в 17 раз 6+

30 июня в городе Кунгур уже в 17 раз стартовало одно из главных культурных событий Пермского края, настоящая визитная карточка региона – фестиваль «Небесная ярмарка». Из года в год он становится местом встречи огромного числа людей. 50 тысяч зрителей и спортсменов съезжаются к юго-востоку от Перми, чтобы понаблюдать за ходом развития сразу нескольких крупных событий.

Фото предоставлено министерством культуры Пермского края

 

В рамках «Небесной ярмарки» проходят: Кубок России по воздухоплавательному спорту, Кубок России по спорту СЛА (сверхлёгкой авиации) в дисциплине параплан, XVII Кубок Пермского края воздухоплавательному спорту и Первенство России среди молодёжи по воздухоплавательному спорту. В эти дни в Кунгур приехали десятки экипажей тепловых аэростатов и более 50 пилотов сверхлегкой авиации, которые будут парить над городом ежедневно до 7 июля. Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский обозначил «Небесную ярмарку» как серьезный туристический якорь, который должен развивать Кунгур не только в период проведения фестиваля, но и весь год.

Экспертный тур от туристических агентств. Они приедут и будут экспертировать возможности сервиса. Также мы планируем провести несколько акций под названием «тайный покупатель», где тоже будем оценивать качество сервиса. Мы обращаем внимание сейчас в первую очередь на эти моменты. Не только на составляющую самого фестиваля и его контента (с этим все в порядке в общем-то). Сейчас главное завязать, как это все работает на восприятие туриста, его внимание, чтобы люди приезжали не только на открытие и закрытие, но и на внутренние события. Чтобы все это было увязано с дополнительными турмаршрутами и возможностями Кунгура, которые обширны.

Особенное внимание со стороны краевых властей подтверждают представители Кунгура. Сергей Алтухин начальник управления культуры и молодежной политики и спорта администрации города назвал его детальным и способствующим развитию фестиваля.

Действительно в этом году чувствуется детальное погружение в наш фестиваль. Мы благодарны правительству Пермского края в лице министерства культуры и министерства спорта. Всегда нам оказывалась финансовая поддержка. Но в этом году министерство культуры они выступают, я скажу с полной уверенностью, нашими соорганизаторами. На уровне министерства прошел целый ряд совещаний, где детально прорабатывались детали культурной составляющей, вопросов туризма, спортивной составляющей. Правительство Пермского края заинтересовано не просто, чтобы просто провести данный фестиваль, а чтобы наше брендовое мероприятия под названием «Небесная ярмарка» имело свое достойное развитие в дальнейшем и было интересно не только спортсменам, но и для всех гостей, кто приезжает в наш старинный город Кунгур.

Спортивные события «Небесной ярмарки» дополняет масштабная культурная программа. В эти дни в Кунгуре проходят фестиваль огненной скульптуры “Алхимия огня”, семейные праздники, дискотеки, выставки, мастер-классы и интерактивные площадки, литературные и музыкальные встречи, ярмарки народных промыслов и даже конкурс красоты.

Подробная афиша фестиваля опубликована на старичках официальных аккаунтов в социальных сетях https://vk.com/nebeskakungur , а также на сайте министерства культуры и правительства Пермского края. «Небесная ярмарка» проходит в Кунгуре ежедневно с 30 июня до 7 июля. Завершится фестиваль в субботу празднованием 355-летия Кунгура. В небе над стадионом «Труд» выступят с показательными выступлениями пилоты сверхлегкой авиации, а на праздничной сцене - пиротехники и музыканты. Самой захватывающей частью вечера станет традиционное шоу тепловых аэростатов «Танец слонов», а хедлайнером праздника станет DJ Smash. Церемония закрытия фестиваля «Небесная ярмарка – 2018» начнется 7 июля с 22:00.

Обсуждение
668
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.