Верхний баннер
20:49 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:03, 05 июля 2018

В центре города появятся смотровая и детская площадки

В Перми состоялось подведение итогов голосования за внешний облик пермской эспланады. Голосование проходило на портале «Управляем вместе». Пермяки могли выразить свою точку зрения о будущем облике общественного пространства. В опросе приняли участие более 7,5 тысяч горожан.

По итогам голосования пермяки выбрали три вида растений, которые будут высажены на эспланаде. «Победителями» стали яблоня сибирская, ель колючая, дерен белый. Также выбраны внешний вид освещения, вариант подсветки деревьев, форма качелей. Большинством было решено, что на пермской эспланаде должны появиться смотровая и детская площадки.

Участие в подведении итогов голосования «Выбери свою эспланаду» принял губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава региона отметил, что изначальный план эспланады, который был предложен проектировщиками, будет изменен. В него внесут изменения с учетом пожеланий пермяков.

В рамках мероприятия впервые был представлен макет будущей эспланады размером 2 на 3 метра. Он дает представление, как будет выглядеть общественное пространство в центре Перми после завершения всех работ по благоустройству.

Реализация проекта будет проходить в два этапа. Первая очередь — нижний ярус квартала с фонтаном и искусственными холмами — июнь 2019 года; вторая очередь — верхняя часть этого квартала рядом со зданием Законодательного собрания — сентябрь того же года. Завершить проект планируется к 2020 году.

Обсуждение
689
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.