Верхний баннер
12:13 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:24, 10 июля 2018

В «пермских роботов» вложат почти полмиллиарда рублей

В Promobot инвестирует 450 млн рублей компания «ВЭБ инновации». Об этом «Ведомостям» сообщили, гендиректор «ВЭБ инноваций» Олег Теплов и председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Планируется, что контракт будет подписан до конца сентября этого года. А на проходящей выставке «Иннопром» ожидается подписание соглашения о намерениях.  

Компания профинансирует новые разработки и нарастит производство Promobot. На данный момент идет обсуждение разных форм финансирования. «ВЭБ инновации» будут вкладывать средства тремя этапами в течение трех лет.

«ВЭБ инновации» будут вкладывать средства тремя этапами в течение трех лет. Сейчас обсуждаются сочетание разных форм финансирования: «ВЭБ инновации» смогут и получить долю в компании (это еще не решено), и дать ей конвертируемый заем и использовать другие финансовые инструменты для вложений, например гранты. А возможная доля в компании может достигнуть 35% в зависимости от того, как Promobot будет выполнять целевые показатели (они не раскрываются). Чем эффективнее работа, тем меньше будет доля «ВЭБ инноваций». 

В конце прошлой недели «Эхо Перми» сообщало, что компания Promobot продала робота-полицейского в Казахстан. Департамент внутренних дел Казахстана купил робота за 1,8 млн рублей. Кроме робота-полицейского «Promobot» продал в Казахстан 17 роботов-консультантов для работы в выставочном центре «Астана-Экспо». По словам председателя совета директоров Promobot Алексея Южакова, это одно из самых крупных внедрений сервисных роботов в одной локации. Роботы будут гидами экскурсоводами на этажах, а также будут рассказывать гостям и посетителям о возможностях «Астана-Экспо». Цена 17 роботов составила 27 млн рублей.


Обсуждение
785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.