Верхний баннер
02:21 | | 23 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.25 € 78.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:20, 11 июля 2018

Приостановлена продажа питьевой воды «Новолядовская»

Об этом сообщил «Ъ-Прикамье». Решение было принято Мотовилихинским судом Перми. Реализацию населению не бутилированной питьевой воды «Новолядовская» осуществляет ООО «Амтек».

Остановка деятельности компании осуществлена на основании материалов проверки, проведенной Роспотребнадзором и прокуратурой. В частности, по результатам лабораторных испытаний, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», установлено, что пять из восьми отобранных проб не отвечают Единым санитарно - эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. В пробах воды, отобранных в июне 2018 года были обнаружены «общие колиформные бактерии», «глюкозоположительные колиформные бактерии», «Pseudomonas aeruginosa» при нормативе «отсутствие».

Общество также будет привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Отметим, что судебное решение появилось на фоне иска ООО «Амтек» к Пермской городской думе. Компания в краевом суде оспорила изменения в правила благоустройства, запрещающие устанавливать нестационарные торговые объекты (НТО) на придомовых территориях. В минувшую пятницу иск владельца пермских киосков был удовлетворён.

Обсуждение
571
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.