Верхний баннер
13:02 | ВТОРНИК | 20 НОЯБРЯ 2018

$ 66.01 € 75.32

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:29, 11 июля 2018

Пермское УФАС добилось дисквалификации Ильи Денисова

Арбитражный суд Пермского края вынес решение по заявлению Пермского УФАС России о дисквалификации экс-начальника пермского департамента дорог и транспорта Ильи Денисова на 6 месяцев ввиду совершения двух нарушений антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Это первый в случай в России, когда чиновника дисквалифицировали в связи с повторным нарушением антимонопольного законодательства именно по статье 14.9.  Об этом «Эху Перми» рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин

 

Уникальность в том, что это первое применение в России новой редакции части 2 статьи 14.9 КоАП, это статья предусматривает наказание в виде безальтернативной дисквалификации. То есть раньше за повторное нарушение возможен либо штраф, либо дисквалификация. Теперь норма предусматривает только дисквалификацию. И определяет его срок либо шесть месяцев, либо максимум три года.

 

Однако, Илье Денисову уже нашли замену. По информации «РБК Пермь», должность директора спорткомплекса «Орленок» может занять конькобежец Роман Азманов. Сейчас он возглавляет детско-юношеский центр «Фаворит» в перми.

Напомним, первое дело было связано с офертами на заключение договора по маршруту №60 – «Мегагрупп» отказали в принятии заявки. Второе касалось конкурса на обслуживание маршруток. Данные департаментом разъяснения по конкурсной документации (по подсчету срока эксплуатации АТС (средний/максимальный), УФАС посчитало вводящими в заблуждение участников конкурса, что могло привести к ограничению конкуренции.

Департамент дорог и транспорта пытался оспаривать решение УФАС, которое было в основе иска о дисквалификации, однако суд требования отклонил и назначил административное наказание – дисквалификацию на 6 месяцев.

Илья Денисов покинул пост начальника департамента в конце прошлого года, сейчас он является директором дворца спорта «Орлёнок».

Обсуждение
870
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.