Верхний баннер
10:21 | СУББОТА | 17 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:28, 12 июля 2018

Стоимость строительства Северного обхода оценили почти в 19 млрд рублей

С такой инициативой выступил краевой министр транспорта Николай Уханов. Об этом стало известно сегодня, во время круглого стола в краевом Законодательном собрании.

На сегодняшний день рассматривается два возможных коридора строительства дороги. Обход краевой столицы будет проложен от деревни Залесная Добрянского района до поселка Оверята Краснокамского района или улицы Якутской Перми.

Предполагаемая протяженность обхода составляет 28,8 км, а примерная стоимость 18,8 млрд руб. Кроме того, проектно-изыскательские работы оцениваются в 559 миллионов рублей. Разработать технико-экономическое обоснование планируется в следующем году.

Новая магистраль позволит транзитному транспорту из Березниковско-Соликамского промышленного узла, а также Губахи и Чусового уходить с трассы Березники — Пермь прямо на трассу М-7 «Волга» или на Западный обход Перми, не заезжая в краевую столицу.

Обсуждение
550
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.