Верхний баннер
09:57 | ВТОРНИК | 25 СЕНТЯБРЯ 2018

$ 66.16 € 77.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:10, 13 июля 2018

Пермский край занял 60 место в рейтинге номинальных заработных плат

«РИА Рейтинг» опубликовал список из 85 российских регионов, которые ранжированы по динамике номинальных зарплат первых четырех месяцев этого года.

Согласно опубликованным данным, по сравнению с первым полугодием 2017 года, в Пермском крае номинальная зарплата выросла почти на 9,7% составив 33 776 рублей. Показатель ниже чем в среднем по России на 7,5 тысяч рублей.

Наибольший рост номинальной зарплаты зафиксирован Республика Ингушетия, более 15% по сравнению с прошлым годом. Республика Башкортостан заняла 49 место в рейтинге. Соседние Кировская и Свердловская заняли 55 и 62 место соответственно. В этих регионах рост номинальной зарплаты составил порядка 10%. Наименьшая динамика зафиксирована в Чукотском автономном округе, по итогам первых четырех месяцев прирост на 7%. Однако, в этом регионе самый высокий показатель среднемесячной номинальной зарплаты.

По мнению экспертов, до конца года в Пермском крае продолжится рост по динамики номинальной зарплаты. Об этом «Эху Перми» рассказала доцент факультета экономики и менеджмента НИУ ВШЭ в Перми Татьяна Букина.

Что будет дальше? Будет расти. Будут расти темпы промышленного производства, они как я уже говорила достаточно устойчивые, и на таком же уровне рост номинальной заработной платы будет. Но оценивать через него какие-то показатели связанные с уровнем жизни некорректно.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Прикамье остается одним из лидеров по безработице в Приволжье. В Пермском крае без работы остаются более 64 тыс. человек. При этом с апреля численность занятых людей выросла на 3,4 тыс. человек. Среди восьми субъектов РФ, Приволжье занимает шестое место по уровню безработицы.

Обсуждение
1022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.