Верхний баннер
11:02 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 17 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.43 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:32, 13 июля 2018

Музей «Амкара» будет сохранен и станет доступней для посетителей

ЭКСКЛЮЗИВ: После закрытия пермского футбольного клуба, стадион «Звезда» был передан в управление «Центру спортивной подготовки Пермского края». Болельщики и бывшие сотрудники уже обратились к властям и журналистами с вопросом о судьбе музея «Амкара».

В прямом эфире «Эхо Перми» руководитель ЦСП Петр Перминов заявил, что экспозиция обязательно будет сохранена и интегрирована в музей спорта Пермского края, а работа над его созданием уже ведется.

Это уникальная коллекция, которая здесь собрана сейчас здесь на стадионе. Учитывая, что ЦСП мы в целом проводим работу, чтобы у нас наконец то появился «Музей спорта». Планируется начать экспозицию в СК им.Сухарева, там у нас тоже есть экспонаты. Затем развить в помещениях УДС «Молот», там и хоккейную и баскетбольную историю мы будем делать. Поэтому футбольная история уникальна, все эти вещи уникальны, мы ее обязательно сохраним. Логика как раз в том, чтобы сделать эту экспозицию более доступной. Пока у нас самое пригодное помещение на базе универсального дворца спорта «Молот». Там присмотрелись, с музейщиками уже проговорили. Есть хорошие ниши, хорошие площади, где это все можно разместить и самое главное, то чем мы уже говорили, есть возможность, чтобы наши жители, наши гости могли туда свободно приходить и обращаться к этой коллекции.

Петр Перминов отметил, что Центр спортивной подготовки уже ведет переговоры с баскетбольным и хоккейным клубами, чтобы все их архивы, трофеи и документы подготовить для размещения в «Музее спорта». Пока сроки создания коллекции не называются.

Обсуждение
879
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.