Верхний баннер
22:17 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:06, 18 июля 2018

Алексей Слащев: «Ночные путешествия для новичков автотуризма запрещены»

Руководитель первого национального путеводителя для автомобилистов «Автородина» в эфире «Эха Перми» дал несколько советов пермским водителям.

По мнению автоэксперта, на сегодняшний день автомобильный туризм в России испытывает подъем. Все чаще россияне выбирают путешествие по стране в качестве отдыха. В связи с этим, в качестве мер предосторожности Алексей Слащев рекомендует стараться не ездить в ночное время суток.

Помимо банальной усталости от длительной дороги, это также уменьшит вероятность встретиться на дороге с дикими животными. Только за последние месяцы в Прикамье зафиксировано пять случаев ДТП с участием лосей, два из которых оказались с летальным исходом.

Ночные путешествия конечно для новичков автотуризма вообще запрещены. Если сравнивать путешествия российские, международные и европейские, то, например, в Европе вообще не рекомендуется путешествовать на расстояние более чем 300 км в день. У нас страна сильно больше и поэтому мы хотим проехать все больше и больше. Глаза устают, все устают люди и поэтому получается, что случаются ДТП. Ну как можно не увидеть лося днем на дороге. Это достаточно сложно. Одна из самых главных причин, это то, что люди устают в дороге.

Алексей Слащев также рекомендует людям, которые путешествуют на дальние расстояния проезжать за раз не более, чем 100-150 км, после выходить и делать зарядку. Помимо этого, автоэксперт крайне не рекомендует употреблять энергетические напитки.

По мнению Алексея Слащева, употребление энергетиков не поможет оставаться бодрым во время длительной поездки. А чрезмерное употребление этих напитков в последствии может навредить здоровью. Наиболее эффективно пить негазированную воду.

Что касается длительных поездок, эксперт не советует заправляться во время дороги на трассах.

Конечно же еще одно из правил автомобильных путешественников заключается в том, выезжать из населенного пункта в котором априори топливо лучше, чем на трассах, потому что оно лучше контролируется, нужно всегда выезжать с полным баком из города.

Полную версию эфира с участием руководителя первого национального путеводителя для автомобилистов «Автородина» Алексеем Слащевым можно найти на сайте «Эха Перми». (12+)

 


Обсуждение
3022
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.