Верхний баннер
14:37 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 19 июля 2018

Бывший нападающий «Амкара» стал игроком «Енисея»

Экс-игрок пермского клуба Дарко Бодул перешел в красноярский клуб. Контракт с 29-летним футболистом рассчитан на два года.

Еще в 2016 году Дарко стал игроком пермского «Амкара», за который провел 49 матчей. Бодул чаще играет на позиции оттянутого форварда, эффективен в подыгрыше, обладает хорошим пасом и сильным ударом.

Напомним, Дарко Бодул родился в Сараево, но из-за гражданской войны его семья иммигрировала в Вену. Именно в Австрии Дарко начал получать футбольное образование. Сначала в «Фортуне», а после “Ферсте”. Именно там его заметил ряд европейских клубов, из которых Дарко выбрал голландский “Херевен”. В 18 лет хорватский футболист перешел в “Аякс”, в составе которого дебютировал в феврале 2009 года в матче чемпионата против “Витесса” В 2011 году контракт Бодула с четырехкратным победителем Лиги чемпионов закончился и он в статусе свободного агента перешел в португальский клуб “Насьонал Мадейра”. В дальнейшем выступал за австрийские клубы “Штурм” и “Альтах”, датский “Оденсе” и шотландский “Данди Юнайтед”.

Напомним, 13 июня на заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. 18 июня было объявлено о том, что пермский клуб прекращает свое существование. После распада «Амкара» многие игроки уже нашли себе новое место работы. Так, экс-защитник Брайан Идову перешел в московский «Локомотив», Алексей Гасилин заключил контракт с португальской командой «Академико». А экс-тренер «Амкара» перешел на работу в махачкалинский «Анжи».


Обсуждение
1787
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.