Верхний баннер
07:30 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:59, 19 июля 2018

РЖД потратит 140 млн рублей на модернизацию Чусовского депо

ОАО «РЖД» создаст на базе локомотивного эксплуатационного депо Чусовское Свердловской железной дороги современный комплекс по ремонту маневровых тепловозов. На эти цели с 2019 по 2021 годы планируется направить свыше 140 млн рублей. Помимо проведения модернизации действующих участков по ремонту и обслуживанию локомотивов предприятие будет дооснащено стендовым и испытательным оборудованием.

Сообщается, что потребность в обновлении локомотивного парка и создании дополнительной базы для ремонта и обслуживания маневровых тепловозов возникла в связи с перспективой увеличения объемов перевозимых грузов в Березниковско-Соликамском узле. По прогнозам, к 2025 году погрузка предприятий Верхнекамья составит 37,8 млн тонн (+43,7% к уровню 2017 года). В первую очередь, это связано с вводом в эксплуатацию предприятий на севере Пермского края: Усольского калийного комбината и Талицкого горно-обогатительного комбината. Кроме того, ведется строительство новых рудников на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Создание комплекса на базе депо Чусовское позволит увеличить полезное время работы локомотивов на погрузочных станциях и снизить затраты по передислокации маневровых тепловозов на ремонтные предприятия соседних железных дорог. (Для справки: в настоящее время расходы на перемещение локомотивов для ремонта в другие регионы превышают 2,5 млн рублей в год). Кроме решения производственных задач проект имеет социальную значимость, так как будет создано около 50 новых рабочих мест.

Обсуждение
542
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.