Верхний баннер
11:04 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:04, 23 июля 2018

Единая Лига ВТБ вернется к классической системе плей-офф

В прошлую пятницу, 20 июля, в Москве прошло заседание совета Лиги, где присутствовали руководители спортивной организации, так и представители всех клубов участников.

На заседании было принято решение отказаться от «Финала четырех» и вернуться к традиционной системе плей-офф. Почетный президент Лиги ВТБ Сергей Иванов пояснил, что было две причины вернуться к полуфинальным и финальным сериям до трех побед. Первая — футбольный чемпионат мира в России, из-за которого проводился «Финал Четырех». Вторая причина — финансовая: все расходы на проведение «Финала Четырех» на нейтральной арене возлагались не на клубы, а на Лигу. И это оказалось очень дорого, Лига оказалась в минусе, хотя те потраченные большие деньги, могли бы направить клубам в виде премиальных.

Но классической схемы плей-офф, когда более сильная команда по итогам регулярного чемпионата играет первые 2 матча дома, изменения также коснулись. Теперь в полуфинале команда, занявшая высшее место в «регулярке», будет играть с командой, занявшей самое низкое место в «регулярке» среди всех полуфиналистов. Тем самым будет повышена привлекательность регулярного чемпионата и не произойдёт ситуации, когда команда играет спустя рукава в первой части сезона и собирается только на плей-офф.

Кроме того, состав участников Единой Лиги ВТБ подрос. После голосования членов Совета большинством голосов был принято решение о том, состав участников в сезоне 2018/19 пополнит польский клуб «Зелена Гура». Теперь за главный трофей «Кубок Белова» будут бороться 14 команд.

Еще одна новинка грядущего сезона, это призовые за посещаемость.

Как отметил Сергей Иванов:

С прошлого сезона Лига получает все данные по количеству проданных билетов на конкретный матч. И когда мы стали анализировать эти данные, я пришел в ужас. Некоторые клубы, которые хвастаются высокой посещаемостью, продают максимум 30% своих билетов. Все остальное раздается для создания хорошей картинки.

Теперь Лига будет отслеживать эти критерии и выдавать призовые только тем командам, которые успешно продают билеты, а не «нагоняют» публику на арену.

Напомним, в конце сезона 2016/17 пермский баскетбольный клуб «ПАРМА» побил рекорд Единой лиги ВТБ по посещаемости. В рамках регулярного чемпионата высшего дивизиона страны матч с московским ЦСКА посетили 7428 человек. Такое количество посетителей указано в отчете о статистике.


Обсуждение
624
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.