Верхний баннер
15:14 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:41, 23 июля 2018

Пермское УФАС проверит законность соглашения на поставку «трамвая будущего»

Специалисты антимонопольного органа сейчас проводят проверку законности заключения соглашения о сотрудничестве между ​правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО «ПК Транспортные системы». Информацию о заключении данного соглашения ведомство узнало из СМИ. Об этом «Эху Перми» рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

По его словам, в России есть и другие производители подвижного состава трамваев. Соглашения подобного рода могут содержать положения, ограничивающие конкуренцию. В связи с этим проводится проверка.

Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого осенью в Пермь на тестовую эксплуатацию поступит трамвай нового поколения. И власти планируют приобрести один трамвай стоимость которого варьируется от 30 до 45 млн рублей. То есть достаточно высокая. Но мы знаем достоверно, что в России есть и другие производители подвижного состава трамваев, не только ООО «ПК Транспортные системы». Следует отметить, что соглашение подобного рода могут содержать положения, которые ограничивают конкуренцию.

На прошлой неделе «Эхо Перми» сообщало, что в Перми появятся новые низкопольные трамваи с кондиционерами. Планируется, что в этом году будет проведен конкурс на закупку новых трамвайных вагонов. Новый транспорт будет оборудован низким полом, а салон и кабина водителя будут оснащены кондиционерами. Трамвай сможет разгоняться до 75 км/час, а в салоне смогут разместиться 180 пассажиров. Срок службы этой модели составит 30 лет.

Как ожидается, в Пермь тестовый вагон приедет в октябре. Также в рамках соглашения компания начнет разработку уникальной в России технологии автономного трамвайного движения без использования контактной сети. А к 2023 году планируется масштабная модернизация общественного транспорта. А именно безналичная оплата проезда, которая уже тестируется в Перми, единые проездные и обновление парка.

Последнее обновление электротранспорта в Перми было проведено в 2010–2012 годах. Тогда было куплено 45 новых низкопольных трамваев.

 

Обсуждение
1967
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.