Верхний баннер
18:47 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:19, 25 июля 2018

Во всех регионах появятся комиссии по проверке сообщений о пытках в колониях

ФСИН создаст во всех регионах комиссии, которые займутся рассмотрением заявлений заключенных об издевательствах. Об этом сообщает «Медуза».

Соответствующее распоряжение, отдал глава ведомства Геннадий Корниенко после того, как стало известно о пытках заключенного в ярославской колонии. Проверять комиссии ФСИН планируют заявления заключенных о применении к ним спецсредств или физической силы, поступившие за прошедший год. Если описанные в заявлениях факты подтвердятся, то к сотрудникам колоний ФСИН обещает принять «строгие меры дисциплинарного характера вплоть до увольнения.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что сотрудник отдела безопасности ИК-1 УФСИН по Ярославской области Максим Яблоков задержан в рамках расследования дела о пытках и истязаниях заключенных. По данным СМИ, офицер два года назад окончил Пермский институт ФСИН России. О мерах в отношении других опознанных по видео участников избиения осужденного Алексея Макарова пока не сообщается. 

Напомним, 20 июля СМИ опубликовали видео пытки, которое якобы было записано в июне 2017 года с помощью видеорегистратора сотрудника ФСИН. По информации правозащитников, все происходило в ФКУ ИК-1 ФСИН по Ярославской области, сотрудники колонии якобы применяли недопустимые меры к заключенному Евгению Макарову.

 


Обсуждение
438
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.