Верхний баннер
21:37 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 79.68 € 93.02

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:18, 25 июля 2018

Минфин предложил отвязать цену полиса ОСАГО от мощности автомобиля и региона

Обновленные поправки Минфина в закон об ОСАГО отменяют два коэффициента — региональный и мощности двигателя. Информацию сообщают «Ведомости».

Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа с поправкой на стаж, возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя. Вместо мощностного и регионального коэффициентов Минфин предложил новые.

На стоимость страховки будет влиять стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать эти параметры предлагается в том числе с помощью установленных на автомобиле телематических устройств. Увеличить стоимость ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения.


Обсуждение
605
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.