Верхний баннер
15:34 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:28, 26 июля 2018

Александр Бастрыкин взял на особый контроль дело по факту смерти девочки в Краснокамске

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования дела о гибели 14-летней девочки из Краснокамска. Об этом сообщается на СКР.

Глава ведомства поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений и дать всестороннюю правовую оценку, как ответственным должностным лицам, так и органам системы профилактики.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что по факту гибели 14-летнего подростка в Краснокамске возбуждено сразу 2 уголовных дела.  Первое - сразу после смерти девочки, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Второе уголовное дело было заведено в отношении должностных лиц: органов и учреждений системы профилактики по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Сообщалось, что девушка могла скончаться от истощения. Близкие к ее семье люди заявляли, что ребенок ест два раза в неделю, а за опоздания домой ее жестко наказывают. На истощенное состояние девочки обратила внимание социальный работник. Она приходила в квартиру, но дверь никто не открыл. В школе подросток питалась бесплатно, однако сообщается, что ее семья не находилась в социально-опасном положении.

 

Обсуждение
626
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.