Верхний баннер
18:03 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:53, 03 сентября 2008

Во взрыве на «Метафраксе» подозревают бывшего начальника цеха «Формалин».

Губахинские следователи закончили расследование уголовного дела по факту взрыва ёмкости формалина на предприятии, который произошёл 30 июня. Обвинение в совершении преступления предъявлено бывшему начальнику цеха «Формалин» Борису Мальцеву. Как пояснили в Следственном управлении при прокуратуре по Пермскому краю, он не принял всех необходимых мер по обеспечению безопасности при проведении газоопасных работ. Напомним, взрыв унёс жизнь человека, ещё семь работников предприятия получили телесные повреждения. Компании был нанесён ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Сам Борис Мальцев свою вину не признал и полагает, что виновных надо искать среди других должностных лиц, а также среди пострадавших. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Бориса Мальцева ждёт судебное разбирательство и возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать руководящие должности на срок до 3 лет.


Обсуждение
24611
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.